Лазерные станки «W-series» Vs «Z-series»

Разберемся в чем отличие бюджетных лазерных станков «Z-series» от станков премиум класса «W-series»

В данной статье рассмотрим два станка, а именно W 6090 (LT) и Z 1060 Flex

wattsan 6090 4 - Лазерные станки "W-series" Vs "Z-series"

рабочее поле 900х600 мм.

flex 1060 - Лазерные станки "W-series" Vs "Z-series"

рабочее поле 1000х600 мм.

 

Основные отличия моделей станков:

  • Ценовая политика.  Станки «W-series» стоят определённо дороже нежели станки «Z-series», но необходимо понимать что различие в цене несет ряд технических преимуществ которые мы рассмотрим ниже.
  • Станки Z серии отлично подойдут компаниям только начинающим свое производство, которые не хотят покупать сразу дорогостоящее оборудование. В свою очередь станки W серии подойдут растущим компаниям уже выпускающим свой продукт, которые хотят расширять свое производство.
  • Основное отличие, наличие сквозного стола в станках W серии. На станках Z серии рабочее поле ограничено заявленными размерами (не считая модель «Ace» . 
  • Станки W серии имеют конструкцию рамного типа, в отличии от станков Z серии. Рама позволяет сохранить жесткость, а так же утолщает стенки корпуса, для более стабильной работы на больших скоростях, позволяя сохранить юстировку на больший срок. Из за постоянной эксплуатации и большой нагрузки станка Z серии придется чаще производить юстировку станка из за постоянного хода режущей головы влево-вправо.
  • Станки W серии обладают усиленным порталом и редукторами позволяющими делить шаг хода делая детализацию на изделии лучше. В станках Z серии редуктора отсутствуют.
  • Станки W серии используют надежные и утолщенные ремни марки «3м» и направляющие «Hiwin». В станках Z серии стоят обычные ремни и направляющие «ноу нейм».
  • Станки W серии обладают трехфазными двигателями в отличии от станков Z серии в которых установлены двухфазные двигатели.
  • Станки W серии включают в себя концевые индуктивные датчики. В станках Z серии стоят механические.
  • В станках W серии универсальные крепления, что позволяет устанавливать более мощную лазерную трубку заменив блок розжига. В станках Z серии стоят обычные металлические крепления, что означает при замене лазерной трубки потребуется много времени для её настройки.

 

Итог.

Продукция получаемая на станках W серии будет более качественная чем на станках Z серии в силу технических особенностей описанных выше. Если у Вас нет возможности приобрести станок W серии, станки Z серии станут хорошей альтернативой исходя из соображения цена-качество. Стоит не забывать что разумный срок эксплуатации станков w серии больше и составит в среднем 5-10 лет, в отличии от станков Z серии которые прослужат от 3 до 5 лет.

 

Купить лазерный станок под любой бюджет Вы можете на нашем сайте, оставьте заявку и наши технические специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

 

Заказать звонок