10 причин приобрести установку гар

Станок гидроабразивной резки с ЧПУ  предназначен для раскроя листового материала, обработки труб и других видов деталей из различных материалов. Обработка производиться как струей чистой воды таких материалов как пластик, резина, изоляционные материалы, так и струёй с абразивом для обработки высоколегированной стали, титана, сплавов меди и алюминия, бронированного и акрилового стекла, камня.

 

1 1 1 integral gantry type 01 1 - 10 причин приобрести установку гар1470336436 20141209 gidrorezka - 10 причин приобрести установку гар

 

Группа Компаний «Элемент» — предлагает купить гидроабразивный станок исходя из любого бюджета заказчика. Мы являемся официальными дилерами компаний гидроабразивных станков доступных к заказу на нашем сайте и оказываем полный спектр услуг от доставки, до постгарантийного обслуживания, а так же занимаемся поставками гранатового песка и расходными запчастями.

 

62 min scaled 1536x1152 - 10 причин приобрести установку гар12 min scaled 1536x1152 - 10 причин приобрести установку гар2020 11 10 14 07 22 - 10 причин приобрести установку гар

 

10 ПРИЧИН ПРИОБРЕСТИ ГИДРОАБРАЗИВНЫЙ СТАНОК

 

1. Резка любых материалов. Обработка производиться как струей чистой воды таких материалов как пластик, резина, изоляционные материалы, так и струёй с абразивом для обработки высоколегированной стали, титана, сплавов меди и алюминия, бронированного и акрилового стекла, камня.

 

2. Высокое качество реза. Готовые изделия имеют идеальные кромки, в большинстве случаев не требующие постобработку. Вам не придется производить дополнительную обработку. В зависимости от скорости реза шероховатость на гидроабразивном станке достигает следующих параметров: отличное – Ra 5 — Rz 20;  хорошее – Rz 60-120; удовлетворительное – Rz 260-320. При необходимости возможно получения финишной поверхности с шероховатостью Ra 1,5-2,5  мкм при соответствующем подборе технологических параметров установки и скорости реза, что позволяет применять технологию гидроабразивной резки не только в заготовительном производстве, но и для чистовой резки деталей.

 

3. Незначительная температура в зоне реза. Заготовка во время обработки не нагревается, тем самым не производится деформация. Температура в зоне реза колеблется от 60 до 90ºС.

 

4. Экологическая безопасность технологии. Для осуществления процесса гидроабразивной резки не требуется никаких газов, а низкая температура реза не вызывает выделения вредных газов из материалов, подвергающихся резке. Рабочий инструмент — вода, смешанная с гранатовым песком, химически инертным материалом. Его можно утилизировать любым путем, в том числе, просто слить в канализацию. Вредные испарения отсутствуют. 

 

5. Экономия времени и денег. Вам не нужно покупать дополнительные инструменты и менять их при смене обрабатываемого материала. Инструмент резки не нуждается в заточке.Одно и то же сопло применяется для резки различных заготовок, но требуется помнить, что в гидроабразивный станок включает в себя много быстроизнашиваемых деталей.

 

6. Отсутствие заусенцев на готовом изделии. В большинстве случаев они полностью отсутствуют на готовой детали. Ее можно сразу пускать в дальнейшую работу.

 

7. Простое программирование. Профессиональная система ЧПУ для станков включает в себя NC Studio. Оператору нужно только импортировать чертеж, выбрать материал, толщину и нажать «старт». 

 

8. Способность воспроизводить контуры любой сложности с высокой точностью реза. Струя воды по своей сути — точный инструмент, что позволяет обрабатывать довольно мелкие детали, ширина реза составляет от 1 до 1,5 мм.

 

9. Возможность резки на одном столе одновременно несколькими режущими головками от одного насоса высокого давления. Опционально станок можно доукомплектовать от 2ух до 5ти голов, в зависимости от кол-ва насосов. Сдвоенные (многорезцовые) головки оснащены двумя или более режущими инструментами, которые позволяют выполнять несколько производственных операций на одной линии одновременно.

 

10. Толщина обрабатываемых материалов может варьироваться от 0.1 до 300 мм. Зависит от комплектации станка и номенклатуры материала.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЛАЗЕРНОЙ/ГАЗОВОЙ/ПЛАЗМЕННОЙ

 

Если сравнивать гидроабразивную технологию с механической, кислородной, лазерной или плазменной резкой, можно отметить целый ряд преимуществ:

  • Возможность резки контура любой степени сложности. Точность линии реза составляет 0,025–0,1 мм. При этом можно сделать скосы.

  • Более высокое качество обработки из-за отсутствия термического воздействия. Кромки не пригорают и не оплавляются. Можно кроить пожаро- и взрывоопасные материалы, а также материалы, чувствительные к высоким температурам.

  • Сам процесс тоже является взрыво- и пожаробезопасным.

  • Толщина заготовок может достигать 300 мм.

  • Можно резать сплавы, обладающие высокой теплопроводностью и низкой способностью к поглощению лазерного излучения.

 

 

Купить качественный гидроабразивный станок Вы можете на нашем сайте, оставьте заявку и наши технические специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

 

Заказать звонок